В Европейском вещательном союзе подтвердили скандальное заявление своего гендиректора Ингрид Дельтенре о том, что в случае недопущения на "Евровидение" российской певицы Юлии Самойловой к Киеву могут быть применены санкции вплоть до временного отстранения от конкурса.

Эту угрозу Дельтенре вчера озвучила в интервью швейцарскому изданию Blick, передает DW.

В то же время в союзе отказались комментировать другие факты, приведенные газетой. В частности журналисты издания утверждают, что ЕВС уже рассматривает возможность санкций против Украины - вплоть до исключения ее из участников "Евровидения".

На запрос корреспондента DW организаторы конкурса ответили, что активно работают над тем, чтобы все 43 участника смогли выступить. Если же кто-то из них нарушит правила "Евровидения", то после завершения мероприятия могут быть рассмотрены определенные меры в отношении этого человека, добавили в ЕВС.

Напомним, 22 марта СБУ на три года запретила исполнительнице из России Самойловой въезд в страну из-за посещения ею в 2015 году аннексированного Крыма с нарушением законов Украины.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Ингрид Дельтенре выразила сожаление по поводу того, что мероприятие используют для выяснения отношений на высшем уровне.