Представители Facebook заявили, что социальная сеть стала "полем боя" для правительств, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах.

По информации DW, аналитики по кибербезопасности сообщили, что отдельные правительства финансируют "подковерные усилия" для распространения пропаганды, чтобы достигать геополитические цели.

Кроме распространения фейковых новостей, в Facebook отметили создание искусственных профилей, сбор паролей обманом, создание групп для скрытой пропаганды, а также распространение расистских материалов, разжигающих ненависть.

Известно, что в основном подобные материалы распространяют люди, которые знают местный язык и ситуацию в стране. Целью этих действий является поддержка или дискредитация тех или иных идей или кандидатов, а также создание атмосферы недоверия в целом.

В Facebook добавили, что начали кампанию по выявлению фейков. Перед первым туром выборов во Франции, которые состоялись на прошлой неделе, в соцсети удалили около около 30 тысяч аккаунтов в стране.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", основатель Facebook Марк Цукерберг прокомментировал ужасное убийство, которое транслировали вживую в соцсети.