В рядах народных депутатов в последнее время значительно увеличилось количество тех, кто любит "голосовать за соседа". Только в течение этого месяца таких насчитали как минимум 12 человек.

Соответствующие данные обнародовало общественное движение "Честно".

Наиболее злостными "кнопкодавами" оказались шестеро народных избранников, трое из которых входят в состав БПП, а еще двое – в "Оппозиционный блок".

Голосуют за отсутствующих в сессионном зале также двое представителей партии "Возрождение" и один внефракционный депутат.

В частности, нарушил правила голосования член провластной фракции Александр Бакуменко, которого, к слову, уже неоднократно подлавливали на таких вещах. Его коллега по БПП Ярослав Дубневич, который фигурировал в ряде антикоррупционных расследований, также давил чужие кнопки.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Компанию ему составил Андрей Шинькович, а также Сергей Дунаев из "Оппозиционного блока": именно он три года назад отдал свой голос за скандально известный "диктаторский закон".

В список "кнопкодавов" добавились оппозиционер Александр Нечаев и депутат "Народного фронта" Владимир Шкварилюк.

Следует отметить, что своими действиями эти нардепы нарушают Конституцию Украины, ведь ст. 84 обязывает их голосовать лично.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинские политики массово устраивают на руководящие должности своих близких родственников.