Всемирная организация здравоохранения пришли к выводу о том, что горячий чай и кофе могут спровоцировать смертельные болезни. Данные исследования проводились на международном уровне, после чего ученые смогли предоставить сведения о том, что вышеуказанные напитки могут спровоцировать развитие рака желудочно-кишечного тракта.

На самом деле опасность таится не в самих напитках, а в их температуре, которая достигает свыше 65 градусов. Высокая температура представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Существуют страны, где жители предпочитают пить эти напитки именно в горячем виде. К таким странам относится Южная Америка и арабские страны. Обычно они употребляют кофе и чай с температурой 70 градусов по Цельсию.

Эксперты пришли к выводу, что регулярное употребление чая позволяет почти на четверть снизить риск смерти от разного рода заболеваний. В составе чая содержатся антиоксиданты, которые продлевают жизнь. Такой вывод удалось сделать ученым, которые с 2001 по 2008 годы проводили исследование с участием добровольцев. Но напиток не олжен быть горячим.

Участникам исследования задали вопрос о том, сколько кофе и чая они пьют в день. После ответов, людей распределили на три группы. В первую группу вошли те, кто пьет больше четырех чашек, вторая группа людей пьет от одной до трех, а третья группа относилась к числу тех, кто совсем не употребляет эти напитки в горячем виде. На протяжении 3,5 лет ученые внимательно наблюдали за участниками испытания.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

Эффекты, которые возникали в человеческом организме при употреблении чая или кофе, оказывают противоположное действие. Люди, которые пьют исключительно только чай в теплом виде снизили риск смерти от различных заболеваний. Особенно эффект проявился у курящих людей, которые в итоге даже смогли бросить вредную привычку. Но с кофе дела обстоят совсем по-другому. Бодрящий горячий напиток наоборот увеличивает предрасположенность человека к смертельным болезням, но можно себя обезопасить выпивая его не в горячем виде.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что ученые уверены, что всего 15 минут энергичных прогулок каждый день достаточно для пожилых людей для того, чтобы ощутить огромную пользу для здоровья. Эксперты считают, что это помогает снизить риск преждевременной смерти на 22%.