Некоторые эксперты считают кофе чуть ли не самым худшим и вредным напитком для организма человека. Но есть и другое мнение ученых, которые в ходе исследований смогли выявить полезные свойства ароматного напитка. 

Вместе с порталом "Знай" рассмотрим несколько выводов ученых, развеявших мифы о вреде кофеина. 

Бодрящий напиток можно употреблять для стабилизации артериального давления, сердечно-сосудистой системы, некоторых видов рака, болезни Паркинсона. 

Умеренное употребление кофе, к примеру, одна чашка в день, уменьшает риск диабета на 7%, на 21%  снижает шансы получить сердечно-сосудистое заболевание. 

Некоторые люди не любят кофе, но хотят получить необходимые вещества для организма, чтобы предотвратить некоторые заболевания. Кофе можно добавлять в продукты, например: использовать как присыпку для десерта, горячего шоколада. Молотый кофе хорошо сочетается с лимоном, орехами, черникой, вишней. Молотый кофе даже используют как одну из пряностей для натирания стейков.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Если пить кофе в меру, не более 4 чашек в день - такая доза будет приносить пользу для вашего здоровья, но большее количество чашек может дать обратную реакцию. Передозировка от кофе вызывает головные боли, бессонницу, может спровоцировать состояние тревоги. Врачи рекомендуют придерживаться нормы, и напиток будет приносить пользу. Также специалисты рекомендуют пить последнюю порцию кофе минимум за 4 часа до сна. 

Кофейный напиток можно разнообразить, добавив туда пряности, которые придают ему пикантный вкус. 

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что ученые провели эксперимент и высказали свои рекомендации и наблюдения. Кофе содержит вещество, которое подавляет появление химических соединений, участвующих в реакции, которая и является причиной возникновения рассеянного склероза. Было проведено два исследования.