Пользователей соцсетей очень рассмешило новое заявление боевиков самопровозглашенной Луганской республики: на этот раз к ним в Алчевск приехал итальянский инвестор.

Весьма эмоционально на это отреагировал известный журналист и блогер Денис Казанский. Свои мысли на этот счет он изложил на странице в Facebook.

"Наверное, нет ничего такого, что бы не могло произойти на Луганщине. Я всегда любил этот край нежной любовью, хоть он и не отвечал мне взаимностью. Поверхностному, черствому человеку может показаться, что Луганск — серый и неинтересный город. Если открыть местный новостной сайт, то вы увидите набор стандартных, блеклых, ничего не значащих новостей со скучными заголовками. И только истинный ценитель Луганщины знает, что эти заголовки — как ворота в Нарнию. С виду это обычный платяной шкаф, но если приоткрыть дверцы, за ними открывается чудесный, неизведанный мир шизофрении и бессовестный лжи", - пишет Казанский, а для подкрепления своих заявлений сослался на один из сепаратистских сайтов, где вышел материал под громким названием "Представители Италии и Алчевска обсудили потенциальные инвестпроекты".

"В довоенное время на такой заголовок никто бы и внимания не обратил. Но чтобы итальянский инвестор вдруг приехал в сегодняшний Алчевск, да еще и стал там обсуждать какие-то инвестиционные проекты... Что-то тут явно не чисто. Вбиваем имя итальянского "инвестора" в поисковик — и все становится на свои места. Перед нами Андреа Пальмери — итальянский фашист, который воюет за ЛНР с 2014 года", - отметил блогер и подытожил: "ЛНР — сказочная страна. Еще вчера ты был отребьем, великовозрастным хулиганом и фашиком, а сегодня ты обсуждаешь потенциальный инвестпроект с мэром Алчевска. Правда, мэр — такой же мэр, как ты инвестор. Но все-таки...".

Соцсети тоже не остались в стороне и начали активно комментировать очередной звонкий ляп ЛНР-овцев.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как представитель МИД России Мария Захарова рассмешила соцсети заявлением о "геноциде языка" в Украине.