Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова здорово развеселила пользователей сети заявлением о том, что Украину насильственно украинизируют.

Как сообщают российские СМИ, Захарова обвинила украинское правительство в "языковом геноциде".

"По сути, в стране на государственном уровне вводится языковой геноцид. Мы прекрасно понимаем, почему представители официального Киева действуют так. Они находятся под тяжелым гнетом националистических идей тех самых радикалов, которых они в свое время поощрили соответствующими действиями, и сегодня не могут обратно загнать этого джинна в бутылку", - со всей серьезностью заявила Захарова, которая считает, что обязательное увеличение эфирных часов на украинском - это насилие над населением: видимо, чиновница не видит связи между названием страны и языка.

Также представительница России стереотипно начала судить по себе, поскольку абсолютно уверена, что эти нововведения неминуемо приведут к противостоянию этнических групп и началу "ограничения прав и борьбы с инакомыслием".

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что Захарова считает ограничение русской речи в эфирах языковым геноцидом и даже может объяснить, почему так происходит.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться
Показать еще