В России, тенденцию к полному отказу от русского языка в Украине расценили, как "языковой геноцид".

С таким заявлением выступила официальный представитель внешнеполитического ведомства страны-агрессора Мария Захарова.

По ее словам, в стране на государственном уровне вводится языковой геноцид и в РФ четко понимают, почему так происходит.

"Представители официального Киева находятся под тяжелым гнетом националистических идей тех самых радикалов, которых они в свое время поощрили, и сегодня не могут обратно загнать этого джинна в бутылку", — подчеркнула Захарова.

Представитель МИД напомнила о внесенном в Верховную раду проекте закона, который предполагает обязательное использование украинского языка во всех сферах жизни.

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

В Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

По мнению Захаровой, поддержка таких инициатив, говорит о "насильственной украинизации страны". Кроме того, это "ведет к борьбе и с языками других этнических групп, которые проживают в Украине", что может стать инструментом "ограничения прав и борьбы с инакомыслием".

Отмети, на такие мысли Захарову натолкнула законодательная инициатива поднять процент украинской музыки в радиоэфире до 75%, а также отказ Украины от антиукраинской литературы, которая ввозилась из России и оккупированного Донбасса.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", украинские власти решили поднять квоту украинской музыки  в радиоэфире.