Нередко можно встретить парочку "хозяин-собака", которые похожи друг на друга настолько, насколько только могут быть похожи человек и животное. Возможно, все дело в том, что они оба стараются несознательно копировать мимику друг друга. Ведь именно хозяин лучше всех понимает своего питомца.

Эта мысль подвигла девушку из Германии на необычный проект. Владельцы собак попытались интерпретировать мимику своих любимцев.

Инес Опифанти из Гамбурга, автор этого проекта, три года назад спонтанно взяла себе собаку. Девушка очень быстро осознала, что прекрасно понимает выражение мордочки своего любимца. Это натолкнуло ее на размышление. Она подумала, это потому что собака копирует мимику человека, или потому что человек учится распознавать мимику собаки?

"Для своего проекта я опубликовала объявление в местной группе владельцев собак на Facebook в поисках желающих сфотографироваться. Сейчас у меня уже более 30 снимков", - отметила она.

Читайте также: Видео с котиками снимают сонливость лучше, чем кофе

Инес сначала фотографирует собак. Владельцы успокаивают питомцев, дают им разные команды, угощают вкусняшками. Это нужно для того, собаки почувствовали себя спокойно и расслабленно. Только после этого Инес делает снимок.

После фотосессии с собаками, фотограф просит хозяев интерпретировать мимику их любимцев.

Девушка заметил, что владельцы собак очень хорошо понимают мимику своих четвероногих друзей.