Французский ученый-исследователь Паскаль Котт рассказал сенсационную новость. Оказывается, что под изображением знаментой "Моны Лизы" (другое название "Джоконда") Леонардо да Винчи он обнаружил еще один портрет.

Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает BBC.

Котт считает, что под изображением "Моны Лизы" есть ее настоящий портрет, а на самой картине изображена другая женщина.

Котт исследовал картину с помощью технологии "усиления слоев", которая позволяет направить вспышки света на изображение, а затем записать отражения на камеру. По его словам, с помощью этих данных можно определить наличие дополнительного изображения между слоями краски на полотне. Исследователь утверждает, что метод позволяет глубже проникнуть в структуру полотна.

Леонардо да Винчи работал над картиной с 1503 по 1517 годы, в то время как жил во Флоренции и во Франции. Согласно наиболее распространенной версии, на полотне изображена жена флорентийского торговца шелком Лиза Герардини.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Читайте также: Слепые "увидят" известные картины

"Мона Лиза" самая обсуждаемая картина в мире. Главная "фишка" этого шедевра, так называемая, "улыбка Джоконды". В нем многие исследователи видят тайное послание Леонардо будущим поколениям.

Также напомним, что "Мона Лиза" была однажды похищена (1911 год) и неоднократно подвергалась нападениям вандалов, которые распыляли на нее краску и кислоту.