В Средневековье люди верили в вампиров, ведьм и прочую нечисть.

Как сообщает ZN.ua, в Польше нашли захоронение людей, которых убивали и погребали как вампиров.

Часто люди принимали людей с нестандартной внешностью или способностями за вампиров.

Ученые обнаружили могилы в деревне Дреско. Четыре человека были погребенены с серпами вокруг шеи. В могиле пятого человека серп находился в районе талии. Известно, что по древним обычаям вампиру необходимо было отрезать голову или убить осиновым колом в сердце.

Захоронение датированы XVII веком. Ученые идентифицировали, что это были четыре женщины и один мужчина. Самой молодой девушке было от 14 до 19 лет ее утопили. Самую старую женщину убили серебрянным серпом. Это у нее он оказался на талии, во рту были бронщовые монеты, ее утопили, привязав камень к груди и сбросив в воду.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Находку обнаружили в районе кладбища из 250 гробниц. Всех "вампиров" похоронили в деревянных гробах по христианским обычаям.

Учены склоняются, что такая находка поможет расскрыть тайну верований людей в вампиров. Также есть вторая гипотеза, согласно которой люди совершали такое погребение, чтобы их предков охраняли от более злых духов.

Читайте также: Невеста приехала на свадьбу в гробу (фото)

Напомним, что последнее такое захоронение находили в Южной Африки. Тогда мужчину обезглавили серпом, также предполагая, что он был вампиром.