Несмотря на поражение в поединке за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO против британца Энтони Джошуа, Владимир Кличко заслужил восторженные отзывы от своих коллег по спортивному цеху, журналистов и любителей бокса.

Все отмечают характер Владимира, его волю к победе и преданность спорту. А также – невероятную спортивную форму 41-летнего украинца и его уникальные достижения.

"Владимир отдал бою все, и это говорит нам о невероятном характере этого человека с большой буквы!", – написал в своем Твиттере один из лучших боксеров всех времен и народов Шугар Рэй Леонард.

"Кличко был и всегда останется великим чемпионом", – говорит легендарный американский боксер Оскар Де Ла Хойя.

"Сколько же характера проявил Кличко? Его нельзя не уважать. Держи голову гордо, брат", – поддержал украинца легенда британского и мирового бокса Леннокс Льюис.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

"Владимир Кличко – один из лучших боксеров всех времен. Легендарные боксеры Али, Луис, Дэмпси и многие другие уже ничего собой не представляли в возрасте 41 год. А Владимир хоть и проиграл, показал себя во всей красе, обнаружил достоинство и показал высокий класс поведения", – считает известный ринг-анонсер Майкл Баффер.

"Отдаю дань Владимиру Кличко, который всегда будет великим чемпионом, независимо от того, он останется в боксе, или будет стремиться к вершинам в чем-то другом", – пишет легендарный шахматист Гарри Каспаров.

"Какой же боец и воин Кличко в 41 год", – написал в Твиттере Джейми Каррагера, экс-футболист Ливерпуля.

"До боя, я исходил из того, что после досрочного поражения Кличко наверное завершит карьеру. Однако, ввиду того, как протекал поединок, я считаю, что мир хочет увидеть бой-реванш", – пишет в Spiegel Online Мальте Мюллер-Михаэлис. По мнению журналиста, Кличко выглядел лучше, чем он ожидал, и мог победить Джошуа, если бы действовал последовательно после нокдауна в шестом раунде. Важнейший вопрос – сможет ли Кличко после технического нокаута найти достаточную мотивацию, чтобы еще раз вернуться. Сложно, но не невозможно, утверждает автор.

"Когда Кличко все же уйдет на пенсию, каждый атлет в мире должен уйти к нему на курсы "Как вести себя с достоинством", – отмечает журналист Би-Би-Си Дэн Уолкер.

"Володя – это легенда. Легенда всего мирового бокса. Он еще раз продемонстрировал это сегодня. Бои можно выигрывать, можно проигрывать. Но так, как он сегодня провел этот бой, какую форму он показал - я только могу гордиться им", – прокомментировал бой главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Владимир Кличко побил рекорды Тайсона, Льюиса и Али.