Как можно после голосования за откровенно антинародные законы 16 января и призывов к Сейму Польши признать события на Волыни в 1942-1944 годов геноцидом поляков получить теплое место от власти и дерибанить сотни миллионов гривен, продемонстрировал на примере бывшего нардепа и коммуниста Петра Цыбенко блогер Роман Синицын.

На своей странице в социальной сети Facebook автор не пожалел слов для характеристики нынешнего председателя Совета Организации ветеранов. Однако каких именно ветеранов, Синицын не понимает, поскольку "ветеранов Второй мировой в живых осталось какие-то десятки или сотни. А ветераны АТО - Петины враги".

"Петя и сам не может объяснить ветеран чего он. Какой войны", – написал автор.

По его словам, всеукраинская ветеранская Организация под руководством Цыбенко имеет кучу недвижимости по всей Украине и получает из бюджета колоссальные суммы.

Эти деньги идут, например, на организацию 9 мая шествия с красными флагами и георгиевскими лентами по московскому сценарию.

"За государственные средства выдают совковый шлак, снимают офисы даром в центрах городов, закупают розы по 200 грн и арендуют автобусы по 6000 за час", – констатировал блогер.

При этом о ветеранах АТО ни на одном из сайтов организации – ни слова.

После того, как реальные участники антитеррористической операции пришли на заседание Госслужбы ветеранов и участников АТО, там произошла потасовка с представителями Совета Организации ветеранов. После такого поворота активистов заинтересовало, почему государство финансирует откровенных сепаратистов.

Теперь Цыбенко и иже с ним пишут президенту, Верховной Раде и Кабмину письма с просьбой ни в коем случае не прекращать финансирование.

В противовес их попыткам блогер призвал представителей ГО тоже забрасывать власть требованиями проверить расходы средств возглавляемой Цибенко организацией за предыдущие периоды.

"Враги и сепары гораздо ближе чем вы думаете. Они здесь. Рядом. Ждут своего времени и финансируются из бюджета. И мы должны сломать эту историю", – подчеркнул автор публикации.

Как писал информационный портал "Знай.uа", украинские силовики перехватили инструкцию Кремля по новым провокациям в госудастве.