Еще одно доказательство того, что Кремль пытается испортить украинско-польские отношения, попало в руки правоохранителей.

На этот раз речь идет об инструкции по блокировании дороги Львов - Рава-Русская возле села Гряда Жовковского района, которое пытались устроить полторы сотни человек с плакатами с надписью "Прекратите геноцид поляков в Украине", сообщил на брифинге начальник ГУ Нацполиции во Львовской области Валерий Середа.

По его словам, у кураторов акции, направленной на разжигание ненависти между украинцами и поляками, были не только инструкции, как действовать, но и квадрокоптер, чтобы снять картинку для прессы, в том числе и для показа событий в соседних странах.

В инструкции объяснялось, как надо расставлять людей на местности, тут же прилагалась схема территории возле села Гряда.

Пока пикетчики ходили по пешеходному переходу, правоохранители их не трогали, но когда они начали вытаскивать шины для поджога на дороге и выставили провокационные плакаты, полицейские начали действовать.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Показать еще

Середа отметил, что СБУ отслеживает заказчиков акции и уже имеет предварительную информацию по этому поводу.

"Сейчас уже четко установлено личности. Будут возбуждены уголовные производства. Спецслужбы врага работают тонко и затягивают в сети различные патриотические организации и добровольческие батальоны. Побочной их задачей также является компрометация этих организаций", – заявил главный полицейский Львовщины.

Председатель ЛОГА Олег Синютка добавил, что в планах участников протеста было еще несколько мероприятий, поэтому правоохранители сработали вовремя.

Как писал информационный портал "Знай.uа”, ранее СБУ сообщила о российском следе в инциденте, связанном с обстрелом польского консульства в Луцке.