Полицейские рано утром 1 мая задержали в Николаеве автомобиль Daewoo, который перевозил взрывчатку.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции Николаевской области. Патрульные выяснили, что 25-летний водитель сел за руль под воздействием наркотиков. Во время осмотра в салоне авто нашли тротиловую шашку с запалом. Вес взрывчатки составил 200 граммов.

"По заключению взрывотехников, указанная "находка", - тротил с запалом, является взрывоопасным предметом, то есть, при механическом воздействии, или в случае неосторожного обращения мог произойти неконтролируемый взрыв", - объяснили в полиции.

Медицинская экспертиза подтвердила, что водитель был воздействием наркотиков. Задержанный рассказал патрульным, что тротил нашел несколько дней назад.

Полицейские начали уголовное дело по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Водителю грозит провести в тюрьме семь лет.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Полтавской области в ДТП погиб полицейский. Он и его напарник были пьяными.