Археологические раскопки на Почтовой площади, имеющие общенациональное значение для Украины, оказались под угрозой уничтожения. Поэтому научное сообщество и рядовые украинцы попросили мэра Киева Виталия Кличко реализовать планы по музеефикации и дальнейшему исследованию старинной улицы времен Киевской Руси.

Об этом заявил в своей петиции автор фильма "Украина. Возвращение своей истории " Аким Галимов. Его поддержала творческая команда ленты, директор Центра археологии Киева при Институте археологии НАН Украины Михаил Сагайдак, киевляне и вся научная общественность страны.

Они обратили внимание на то, что кварталы древнего Киева заваливают мешками с мусором, а финансирование работы археологической группы прекратилось четыре месяца назад.

Кроме того, в связи с Евровидением на историческом месте крещения Руси в реке Почайна ускоренными темпами достраивают торговый центр, а культурные слои X-IX века, которые могли бы иметь революционное значение для науки, строители через несколько дней собираются залить бетоном.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, на Почтовой площади нашли фортификационные сооружения XVII века.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще