"Волонтеров" боевиков террористической организации "ДНР" задержали в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины.

Канал финансирования обеспечивался тремя жителями Донбасса, которые по указанию руководства "ДНР" приехали в столицу и организовали сеть подпольных пунктов обмена валюты, чтобы финансово поддерживать боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С начала года дельцы направили на оккупированную территорию сумму, составляющую в гривневом эквиваленте свыше 60 миллионов. Деньги с курьерами преступники передавали в так называемый "Центральный республиканский банк ДНР", а затем использовали их для нужд незаконных вооруженных формирований боевиков.

Оперативники поймали организатора финансирования террористов и двух его сообщников во время передачи курьеру ста тысяч американских долларов.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

Во время обысков по месту жительства злоумышленников и в двух банковских ячейках организатора правоохранители изъяли 1, 622 млн. долларов США, 3,145 млн. гривен, 258 тыс. евро, 55 тыс.российских рублей и 40 граммов золота в слитках.

По факту открыто уголовное производство. Организатору объявлено о подозрении в совершении преступления.

Как писал информационный портал "Знай.uа", на Харьковщине СБУ раскрыла схему оформления соцпособий и пенсий из бюджета Украины "псевдопереселенцям".