Украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко (8-1, 6 КО) заявил, что не собирается проводить бой с 38-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо (59-6-2, 38 КО).

"Что касается возможного боя с Мэнни Пакьяо, то он близок к завершению карьеры. Ему осталось два-три года в боксе, и я не собираюсь бить парня в таком возрасте. С моей стороны было бы абсолютным вздором его преследовать. У него своя карьера, у меня – своя. В моем дивизионе еще достаточно вариантов, мы также можем подняться в легкий вес и выяснить, кто лучший там", – цитирует слова Ломаченко Sporting News.

"Люди сравнивают меня с Пакьяо, но это две большие разницы. Мэнни начал профикарьеру, когда ему было 18 лет, и он все еще рос. Именно поэтому ему удалось пройти все эти категории. Я начал карьеру в 25 лет, когда мое тело уже развилось, но несмотря на это уже выступал в двух категориях и собираюсь перейти в третью. Не думаю, что для меня было бы справедливым переходить в 63,5 кг прямо сейчас. Весовые категории придумали не случайно, и пример с Келлом Бруком и Геннадием Головкиным это подтверждает", – добавил Василий.

Напомним, 8 апреля в США Василий Ломаченко легко и уверенно победил американца Джейсона Сосу, во второй раз защитив свой титул.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Соса:

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко предложил поклонникам выбрать ему следующего соперника.

Фото – Getty Images