Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что между его страной и Украиной никогда не будет вражды. А белорусы появятся на украинской территории только на тракторе.

Об этом Лукашенко сообщил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Чернобыле, передает пресс-служба украинского главы. Он отметил, что украинцы никогда не были чужими людьми и в согласии жили по соседству с Беларусью. Лукашенко добавил, что белорусы могут приехать в Украину "только на тракторе, на помощь".

"Вы (обратился он к Порошенко ред.) помогаете нам, мы помогаем вам. Мы будем работать только ради мира. У нас нет другой цели. Мы родные люди. Это позиция всего белорусского народа", - подчеркнул белорусский президент.

Лукашенко заявил, что нужно как можно быстрее остановить все междоусобицы и не выяснять отношения с помощью оружия. Он сказал, что Беларусь будет делать все для того, чтобы между странами всегда царил мир.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент Петр Порошенко и Александр Лукашенко приедут друг к другу с официальными визитами. Глава Беларусь приедет первым в Украину.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Показать еще