Беларусь заинтересована в сотрудничестве и готова развивать диалог с НАТО. Это поможет стране противостоять международным угрозам.

Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко во время обращения с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает "Белта". Он акцентировал внимание на том, что в одиночку противостоять вызовам современного мира довольно тяжело.

"Интересам Беларуси отвечает и пошаговое углубление диалога с военным блоком НАТО. Это важно для снижения потенциальных рисков с учетом, что натовские структуры находятся уже у наших границ", - объяснил Лукашенко.

Он добавил, что обе стороны должны делать шаги навстречу друг другу.  Но в то же время белорусский президент не намерен отказывать от военного сотрудничества с Россией. Лукашенко заявил, что оно будет продолжаться на нынешнем уровне и в дальнейшем.

Позиция белорусского президента кардинально изменилась в отношении НАТО. В 2014 году он заявлял, что вступление Украины в состав Альянса будет одной из главных опасностей для Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Во Львове скончался легендарный профессор - жизнь посвятил науке

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на запрет поставок мяса в Россию.