Ученым удалось доказать, что те люди, которые употребляют рыбу и растительное масло имеют меньше шансов в старости болеть слабоумием.

После 60 лет у людей снижается память, появляются когнитивные нарушения на 19 процентов, но те, кто постоянно употребляет рыбу риск заболевания этими недугами снижается.

Специалисты из Алабамы считают, что слабоумие вылечить невозможно, но есть возможность его предотвратить. Ученые провели эксперименты, где участвовали более 17 тысяч американцев, которым за 60 лет. Целью исследования было доказать влияние растительного масла и рыбы на организм и в первую очередь на предотвращения заболевания слабоумием. В рационе добровольцев были средиземноморские продукты и растительное масло.

Ученым удалось выяснить, что именно морепродукты и растительное масло предотвращает деменцию.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

Медики рекомендуют любителям шашлыка из мяса заменить продукт животного происхождения на рыбу. Особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и не хочет в старости столкнуться с этим ужасным заболеванием. Морепродукты запеченные на гриле содержат намного больше питательных веществ, чем мясо животного.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что в разгар майских праздников, медики пытаются предостеречь шашлычных фанатов от возможных негативных последствий для здоровья.
В составе красного мяса содержится много животного гемоглобина, который под воздействием высокой температуры выделяет несколько химический соединений. Соединения канцерогенного характера провоцируют развитие раковых заболеваний. А самое опасное мясо для организма - обжаренное на животном масле.