Праздники и хорошая солнечная погода - идеальный повод для открытия шашлычного сезона. После затяжной зимы что может быть лучше, как отправиться на природу с друзьями. Никто не задумывается о том, что это удовольствие подвергает опасности наше здоровье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПрактически каждый из нас знает о вреде красного мяса. Это опасный продукт для здоровья, поэтому чрезмерное употребление может спровоцировать развитие многих болезней, в том числе онкологических заболеваний.
Шашлыки, которые мы привыкли жарить на открытом огне - вдвойне опасно для здоровья.
В разгар майских праздников, медики пытаются предостеречь шашлычных фанатов от возможных негативных последствий для здоровья.
В составе красного мяса содержится много животного гемоглобина, который под воздействием высокой температуры выделяет несколько химический соединений. Соединения канцерогенного характера провоцируют развитие раковых заболеваний. А самое опасное мясо для организма - обжаренное на животном масле.
С соблазнами трудно справится, особенно, когда каждый год люди привыкли с наступлением тепла ходить на природу и готовить множество блюд на костре. Медики советуют использовать диетическое постное мясо для жарки и готовить его только на растительном масле.
Шашлык получается вкусным, когда его готовишь на открытом огне, но если задуматься о своем здоровье, то лучше отказаться от подобного удовольствия.
Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что родиной шашлыка считаются страны Востока, Кавказ, Ливан, Иран и Ирак. Но вопреки сложившимся стереотипам это блюдо можно найти в меню других народов. В наше время принято называть шашлыком то мясо, которое томилось на углях. Но не все знают, что приготовление этого блюда - настоящий ритуал, где есть свои определенные правила, законы и запреты. Мясо должно готовиться на свежем воздухе - это главное требование и преимущество шашлыка.