Праздники - шумная компания, много различных изысканных блюд. Как правило, на следующий день остается много еды, которую мы доедаем с большим желанием и аппетитом.

Врачи призывают соблюдать осторожность при употреблении недоеденной еды.

Оставшиеся после застолья блюда опасны для здоровья. Привычные блюда на праздничном столе могут стать причиной больших неприятностей со здоровьем. Дело в том, что оставленные салаты, мясные блюда, блюда из рыбы становятся местом для обитания и размножения опасных вирусов и бактерий.

Некоторые блюда не рекомендуется вторично обрабатывать под высокой температурой. Вторичная обработка несет опасность заражения продуктов вредоносными микроорганизмами. Врачи отмечают особенно опасным подогрев курицы или индейки. Эти продукты нельзя надолго оставлять при комнатной температуре и в дальнейшем подвергать повторному разогреву.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

В этом мясе бактерии развиваются с большой скоростью и в итоге могут стать причиной пищевого отравления. Отравление этими продуктами переносить человеческому организму очень сложно поэтому большинство таких случаев отравления нуждаются в медицинской помощи.

Рыбные блюда и другие морепродукты, при не соблюдении таких же правил хранени влекут за собой опасные последствия для здоровья так же, как и вышеперечисленные виды продуктов животного происхождения.
Некоторые хозяйки допускают одну ошибку в процессе приготовления блюд. Мы достаем мясо или рыбу из морозилки, чтобы оно растаяло, но в итоге у нас не хватило время что-то из этого приготовить. Врачи рекомендуют размораживать продукты в микроволновой печи, чтобы они не были долгое время подвержены влиянию комнатной температуры.

Существуют случаи, когда люди получали пищевые отравления от обычного капустного салата. Вирусы, которые находятся в растительном продукте могут вызвать тошноту и диарею. Необходимо соблюдать личную гигиену, чтоб даже капустный лист не мог испортить вам праздничное настроение.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что картофель нельзя разогревать вторично. Картофель это второй продукт после хлеба. При повторном нагревании картофель теряет 75% своих полезных свойств. Уже приготовленный (отварной, запеченный) картофель, можно использовать в различных салатах.