Мы часто задумываемся о том, какое влияние оказывает на организм вторичный разогрев продуктов? Агентство пищевых стандартов Великобритании провели исследование в этой области и смогли выяснить какие блюда нельзя разогревать повторно.

По мнению специалистов-диетологов существует ряд готовых к употреблению блюд, которые не рекомендуется разогревать. Вторичное приготовление продуктов, содержащих большое количество белка негативно влияют на наше здоровье.

Мясо
Особенно не рекомендуется разогревать в микроволновке курицу, так как в ней содержится много белка. При повторном разогреве меняется структура белков, которые негативно влияют на здоровье. После употребления такой пищи нарушается обмен веществ. 
Обычно мы готовим блюдо, которого нам хватает на несколько дней. Напрашивается вопрос, что делать с мясом, если его нельзя повторно подвергать тепловой обработке? Отварное или запеченное мясо можно использовать как ингредиент в салат, для сендвича или кушать мясо в холодным, если вы хотите уберечь свой организм от пагубного воздействия.

Грибы
Грибы сами по себе очень тяжелые для организма. Если вы ограничиваете себя в употреблении мяса, грибы должны обязательно присутствовать в рационе, так как они содержат много белка. Вторичная тепловая обработка грибов снижает полезные свойства грибов.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Картофель 
Узнав о том, что картофель нельзя разогревать вторично приведут многих в состоянии шока, потому что картофель это второй продукт после хлеба. При повторном нагревании картофель теряет 75% своих полезных свойств. Уже приготовленный (отварной, запеченный) картофель, можно использовать в различных салатах.

Свёкла
При первичном приготовлении свекла не теряет своих полезных свойств, на которые этот овощ очень богат. Диетологи категорически запрещают разогревать вторично блюда, в которых содержится свекла. В результате повторного подогрева меняется структура и состав свёклы. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно, если она часто используется в рационе. Существует множество полезных и вкусных салатов и холодных закусок со свеклой.

Какой можно сделать вывод? Не у каждого есть время, чтобы готовить блюда каждый день, но старайтесь не заготавливать блюда, в которых есть белок. Чтобы сохранить свое здоровье следует жертвовать некоторыми вещами, поэтому лучше готовить для единоразового употребления блюда, в где присутствуют белковые ингредиенты.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что как доказали ученые, процесс разогрева продуктов происходит так же как и на сковороде. Но так как нагревание продуктов уничтожает все витамины, микроволновая печь или сковорода одинаково их забирает. Оказывается, микроволновая печь даже полезней чем разогрев на сковороде, так как в микроволновой печи намного быстрее разогреваются блюда, поэтому витамин уничтожается меньше.