Такие обязательства взяла на себя Украина перед Международным валютным фондом.

Соответствующая информация прописана в меморандуме об экономической и финансовой политике Украины, передают "Украинские новости".

"Кроме того, мы ... применим тариф на распределение газа и отопление на основании мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы", - говорится в письме о намерениях.

Двухставочный тариф предусматривает, что первая часть тарифа, так называемая условно-постоянная, будет покрывать затраты на поддержание технологического оборудования ТКЭ в рабочем состоянии и распределяется между всеми подключенными потребителями. Она выплачивается ежемесячно в течение года.

Условно переменная составляющая включает в себя начисления за потребленные газ и электричество и выплачивается в течение отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас
Федоры Александрийской 24 сентября: почему сегодня нельзя пачкать юбку и зачем крошить капусту, традиции и запреты дня Цены на рис, пшено и макароны бьют рекорды: как изменились ценники в украинских супермаркетах Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В настоящее время двухставочный тариф по Украине имеют лишь несколько предприятий в Виннице и Львове.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Виктор Медведчук заявил, что несмотря на все обещания властей отменить плату за газ, это требование четко прописано в меморандуме МВФ.