Вполне вероятно, что агенты Кремля готовят беспорядки и провокации в Киеве на майские праздники.

Об этом заявил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Возможно также обострение ситуации в Херсонской и Николаевской областях. Однако там риск снижается за счет того, что после событий в Балаклее украинские спецслужбы активизировали работу. К примеру, в Одессе 10 апреля, украинские правоохранители пресекли попытки провокаций. При этом не следует расслабляться, потому что на востоке Украины все равно много российских агентов.

В Николаеве, по словам Тымчука, в последние две недели активизировались различные прокремлевские силы: прежде всего "российские казаки" – прибывают эмиссары из России.

В зоне риска находится и Киев. Как отметил нардеп, по случаю Дня победы планируется акция "Никто не забыт и ничто не забыто", которая фактически является "клоном акции "Бессмертный полк", проводимой в России.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

"Возможны попытки провокаций, с использованием запрещенной в Украине символики - "колорадских" ленточек. Именно это может спровоцировать различные беспорядки", - подчеркнул Тымчук.

Он заявил, что для российского телевидения показать картинку, где избивают ветеранов в центре Киева – невероятна удача для пропагандистской машины. Поэтому весьма вероятно, что агенты российских спецслужб занимаются "организацией такой картинки".

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", украинские спецслужбы готовятся к российским провокациям во время Евровидения.