Свыше тысячи взрывов в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировала за выходные специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Такую информацию сотрудники миссии опубликовали в своем отчете.

"В Донецкой области 25 марта СММ миссия задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, включая около 540 взрывов, в сравнении с предыдущим отчетным периодом (примерно 550 взрывов), и 26 марта больше нарушений режима прекращения огня отосительно 25 марта, из которых по крайней мере 660 взрывов, а также залпы от ракетных систем залпового огня ", - говорится в отчете.

На Луганщине зафиксировано 274 и 56 взрывов соответственно.

В субботу наблюдатели ОБСЕ во время пребывания в подконтрольной боевикам "ЛНВ" Кадиевке, за 50 километров от Луганска, услышали 155 выстрелов из оружия неустановленного типа. Они зафиксировали 23 взрыва, из которых 18 были от ударов минометных и артиллерийских снарядов на расстоянии от одного до 20 километров на восток, юго-восток, запад и северо-запад.

Как писал информационный портал "Знай.uа" сегодня наблюдатели ОБСЕ сообщили, что на Донбассе в районе контролируемых правительством Украины сел Орехово-Донецкое кто-то обстрелял их беспилотник.