В НАБУ показали, куда направлялись деньги, которые фигурируют в расследовании дела экс-нардепа Николая Мартыненко.

Схему опубликовали на сайте бюро. С начала расследование, которое начали проводить в декабре 2015 года, детективы направили 16 запросов в восемь стран о международной правовой помощи.

"Информация, полученная от компетентных органов других государств, помогла детективам НАБУ не только исследовать все детали коррупционной схемы, но и установить, как именно лица, подозреваемые в нанесении ущерба" ​​ВостГОК ", тратили украденные у государства средства", - подчеркнули в НАБУ.

В ходе следствия выяснилось, что часть средств тратили на аренду недвижимости в странах Евросоюза. Деньги шли также на нужды членов семей подозреваемых и уплату медицинских услуг. Часть незаконных доходов перечисляли адвокатам, защищавших интересы фигуранта дела в уголовном производстве, которое в отношении него открыла прокуратура Швейцарии. В результате государство понесло убытки на сумму 17,28 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, НАБУ задержало экс нардепа Николая Мартыненко. Его подозревают в получении откатов по контрактам "Энергоатома".