Приносят ли пользу продукты, которые нам известны как полезные? Правильное питание порождает вокруг себя много спекуляций и споров. В вопросе питания существуют свои мифы и реальная действительность.

Множество производителей продуктов питания твердят о том, что вермишель быстрого приготовления имеет витамины и полезные для организма вещества. И кроме вермишели, существует целый ряд продуктов, которые только имитируют пользу для здоровья.

Хлопья и мюсли
Нам известно, что в рационе правильного питания должны быть цельные злаки, которые содержат определенный процент белка, дают энергию и являются основным источником витамина В. Если придерживаться этого вывода, то здоровое питание подразумевает собой употребление классической каши, сваренной на воде с добавлением морской неочищенной соли. На самом деле это блюдо очень полезно для организма, но мы зачастую ленимся, чтобы приготовить его и осознанно заменяем классическую кашу на разнообразные хлопья или мюсли. На упаковках этих продуктов можно заметить целый ряд необходимых витаминов, но в действительности эта еда содержит большое количество консервантов, красителей, вкусовых добавок, вредные заменители сахара. К здоровому питанию относятся только мюсли и хлопья без добавок сахара.

Обезжиренные йогурты и творожки
Еще один миф, который существует в здоровом питании - снижение потребления насыщенных жиров животного происхождения и растительного масла. Поэтому на полках в магазинах мы видим множество молочных продуктов с низким процентом жирности. Некоторые диетологи активно рекомендуют употреблять их гарантируя тонкую талию и стабильный вес. На самом деле молочные продукты с низкой жирностью совсем не приносят никакой пользы для организма. Употребление обезжиренных молочных продуктов при нехватке витамина F не только не уменьшит твою талию, но и, скорее всего, увеличит ее, поскольку приведет к дисбалансу липидного обмена, сухости кожи, проницаемости кишечной стенки. Необходимо, чтобы в рационе преобладали ненасыщенные растительные жиры, иными словами витамин F. Среди таких продуктов является льняное масло, подсолнечное, кунжутное, грецкие орехи. Но при получении масла из этих продуктов при нагревании практически уничтожаются все полезные вещества и необходимый нам витамин F.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 13 декабря: как провести последнюю "несчастливую" пятницу года Деньги больше не спрячешь: власти получили данные о счетах украинцев Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек"
Показать еще

Если вы стремитесь придерживаться правильного питания, старайтесь включить в основной рацион натуральные продукты, которые минимально подвергались кулинарной обработке.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что взрослые граждане, которы будут придерживаться правильного метода употребления молока, никогда не узнают, что такое остеопороз. А эта болезнь обычно поражает мужчин и женщин в зрелом возрасте.
Если нет возможности ежедневно пить цельное молоко, достаточно употребить хотя бы раз в сутки кисломолочные продукты, такие как сыр, сметану, сливочное масло и кефир.