В Национальном банке Украины планируют, что украинцы будут и дальше отказываться от сбережений в иностранной валюте – в долларах и евро.

Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук в эфире "Радио Вести". Главный банковский регулятор, по его словам, надеется, что население будет не накапливать, а сдавать валюту.

"Если в прошлом году чистая продажа населением валюты составила $2,5 млрд, то в этом году мы закладываем более консервативные оценки", - пояснил руководитель департамента.

Николайчук добавил, что в начале 2017 года наблюдается тенденция по дедолларизации. На протяжении первых месяцев украинцы продали на 139,4 миллиона долларов больше, чем купили.

По итогам 2016 года население продало валюты на 2,48 миллиарда больше, по сравнению с объемами покупки. В прошлом году население избавилось от 3,22 миллиарда долларов. В то же время показатели покупки составили 747 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, который предлагает автоматическое блокирование банковских счетов сразу после принятия судового решения.