Космический телескоп "Хаббл" сделала снимок невидимой для землян самой яркой галактики Вселенной — NGC 7250. Она расположена в созвездии Ящерицы, но ее свет на фото перебила всего одна звезда TYC 3203-450-1.

Галактика NGC 7250 расположена в 45 миллионах световых лет от нашей планеты. В некоторых ее областях продолжают зарождаться новые звезды. Иногда там наблюдаются вспышки сверхновых, а всего в галактике несколько миллиардов светящихся объектов.

Но звезда TYC 3203−450−1 затмевает своим светом всю галактику целиком. Он расположена между NGC 7250 и Землёй. Это и объясняет огромную разницу в яркости для наблюдателей из Солнечной системы. Если бы звезда была частью галактики, то ее нельзя было различить.

Астрономы называют такие космические тела "звёздами переднего плана". Они мешают ученым делать качественные фотографии других объектов в космосе и определять расстояния между очень удалёнными от Земли объектами.

Частично эту проблему удалось решить с помощью специальной программы. Она обрабатывает снимки и почти полностью избавляет от света звёзд переднего плана. Но все же увидеть, скрытое за самыми яркими областями невозможно.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, астрономы прогнозируют, что вскоре Меркурий вскоре может погибнуть.