Голландский правозащитник и политолог Роберт ван Ворен заявил, что после аннексии Крыма Россией этнических татар не только притеняют и преследуют – их массово отправляют в психиатрические больницы без всякой на то причины.

Об этом сообщает The Guardian.

По его словам, тех людей, которым удалось избежать принудительного "лечения", бросают за решетку – подавляющее большинство из них открыто выступают против пророссийской власти на полуострове.

Эксперт добавил, что крымских татар содержат в ужасных условиях: без туалета, доступа к пище и воде. Всех их обвиняют в поддержке "экстремизма" и не дают общаться с родными. Исключения делают редко и позволяют встречи только в присутствии охранника.

Часто местным жителям инкриминируют вообще абсурдные обвинения, например в причастности к организации Хизб ут-Тахрир, которую в РФ объявили террористической, хотя доказательств тому нет. Сейчас количество задержанных составляет около 43, но предполагают, что их значительно больше. Кроме того, 18 крымских татар пропали без вести после аннексии полуострова.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, воспитательницы одного из православного монастыря в Ростове издевались над детьми.

.