Российские оккупанты, которые после аннексии Крыма захватили единственную украинскую подводную лодку "Запорожье", решили выставить ее в качестве музейного экспоната, поставил к причальной стенке Военно-морского музейного комплекса "Балаклава".

Об этом сообщает портал "Информационное сопротивление".

По мнению инициаторов, возможность увидеть настоящую подводную лодку времен СССР изнутри вызовет настоящий аншлаг. При этом никто не задумывается, что она принадлежит Украине и является просто-напросто украденной. Ранее россияне предлагали сделать на борту субмарины ресторан.

По информации журналистов, на лодке несет службу экипаж Черноморского флота, в обязанности которого входит поддержание судна в рабочем состоянии. С него уже давно сняли аккумуляторные батареи и неизвестно куда их дели. И это при том, что еще в 2003 году Украина закупила их у греческой компании Germanos SA за немалые деньги. Вполне вероятно, что россияне доукомплектовали ими собственные подводные лодки.

В Кремле неоднократно заявляли о небоеспособности "Запорожья", однако издание отрицает это и говорит, что до аннексии Крыма лодка ВМС Украины прошла полное восстановление технической готовности и впервые в истории национального военного флота в 2012 году выполняла практические погружения на глубину на внешнем рейде Севастополя.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", в сети опубликовали видео, где показана жизнь полуострова в российской оккупации.