Ни пройти, на проехать - эту пословицу знают все с детства и обычно говорят о большой воде или болоте. Однако, проехав по украинским дорогам, начинаешь понимать, о чем это выражение на самом деле. Ситуация с нашими дорогами такова, что можно говорить об отсутствии их вообще. Министр инфраструктуры Владимир Омелян озвучил, где в Украине самые плохие автопути.

Об этом глава Министерства заявил в программе "О политике" на Еспресо.TV.

"После посещения Николаевской области в прошлом году я увидел, что такое на самом деле отсутствие дорог. Речь идет о дорогах государственного значения, которые ведут на курорты в частности, и соединяют области между собой. На правду - это ужас. Дороги в южных областях уничтожали грузовики. В 2013-2015 годах безнаказанно перевозили не то, что разрешены 40 тонн, а 80 а, то и 100, 150 тонн. После такого грузовика не оставалось ничего", - рассказал министр.

По словам чиновника, оказывается, дороги остаются приоритетом государственных инвестиций, хотя на практике этого не скажешь.

На вопрос, будет ли капитальный ремонт дорог, Омелян ответил, что "будет", но главной проблемой остается финансирование, которого наши автодороги пока не видят, и неизвестно, когда увидят. Поскольку именно на концессионные дороги найти инвесторов очень трудно.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", ремонт дорог будут контролировать в режиме онлайн.