Украина потратила значительные суммы на судебные споры с российским монополистом "Газпромом", которые уже идут второй год подряд.

Об этом сообщает "Зеркало недели". Общие расходы на юридическое сопровождение украинской стороны достигли 10 миллионов долларов. Эти деньги выплатили Министерство иностранных дел и НАК "Нафтогаз Украины" американской юридической компании Covington & Burling.

В госбюджете на 2017 год прописаны статья расходов на эти цели. Запланировано 152,2 миллиона гривен.

В 2015 году, когда министерство начало сотрудничество с юристами, они получили 1,077108 миллионов долларов. В следующем году расходы удвоились и достигли 2,829723 миллионов долларов.

"Нафтогаз" заплатил за услуги юристов еще больше. В декабря 2016 года указанная компания помогла выиграть в суде дело о защите прав и интересов Украины. Ее рассматривал Международный трибунал ООН по морскому праву. Тогда за услуги пришлось заплатить 6310000 долларов. Договор с адвокатами рассчитан до 31 декабря 2017 года.

Популярные статьи сейчас

В харьковском морге аншлаг, родственники выстроились в очередь - "Поминки справляют на капоте"

Львовянин с розами стал на одно колено в центре города, романтика зашкаливает: "Будешь моей женой?"

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в России решили увековечить своего главного газового монополиста. Одну из гор на Алтае назвали в честь "Газпрома".