Палеонтологи осуществили свое давнее желание. Они нашли остатки старейшего существа на планете. Это самый ранний родственник динозавров.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Кости, на которые наткнулись ученые, принадлежали существу, которое получило название телеократер радинус и жил на территории современной Танзании 250 миллионов лет назад, что на 15 миллионов лет раньше динозавров.

Исследования показывают, что животное не является прямым "родственником" динозавров, однако у них много общего. Телеократера поставили в один ряд с такими видами как птицы, динозавры, летающие рептилии птерозавры, крокодилы и аллигаторы.

Существо было похоже на современного комодского варана, оно передвигалось на четырех лапах, а лодыжки напоминали крокодильи. В высоту телеократер достигал 3 метров.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз
Показать еще

Находка поможет ученым исследовать процесс эволюции и понять, как появлялось такое количество видов доисторических существ.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", биологи развенчали между о крикливых динозавров, которыми их изображают в фильмах. На самом деле для хищников той поры кричать было противоестественным явлением.