С самого раннего детства родители приучали нас постоянно мыть руки, особенно после того, как мы сходили в уборную или имели контакт с грязными предметами. Родителям очень трудно усмотреть за детьми и постоянно контролировать чистоту рук. Взрослея мы не всегда придерживаемся этих правил, не говоря уже о детях. 

Учеными было доказано, что не только унитаз таит в себе опасность, но и другие предметы с которыми контактируют наши руки каждый день. 

Существуют предметы, которые ежедневно присутствуют в нашем обиходе. Начиная с зубной щетки и заканчивая разделочной доской, мы не догадываемся о том, что эти предметы содержат гораздо больше бактерий, чем унитаз. 

Ученые выделили основные и самые грязные предметы, которые могут быть яростными разносчиками бактерий. 

Телефон
На смартфоне накапливается больше бактерий, чем на поверхности сидения от унитаза. Так же на гаджете размножаются такие бактерии как стафилоккок. А большинство людей берут с собой телефон в туалет, что еще больше делает его опасным для здоровья. 

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Планшет
В ходе исследований, учеными доказано, что на поверхности планшета находится около 500 единиц различных бактерий. На крышке унитаза их значительно меньше. 

Компьютерная клавиатура
Многим трудно поверить, но это факт, что на клавиатуре компьютера находится в 5 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Необходимо время от времени протирать гаджеты дезинфектором или спиртовым раствором. 

Деньги
Деньги любят оборот, поэтому каждый день купюры проходят через сотни человеческих рук. На деньгах ученым удалось насчитать около 200 тысяч разных микроорганизмов. 

Банкомат
На каждой кнопке банкомата живет около 1200 микробов. 

Руль автомобиля
Такая же ситуация как и с клавиатурой от компьютера. Каждый раз протирайте руль, когда садитесь в машину. 

Ковровое покрытие в доме
Идеальное место обитания для бактерий. Самые опасные микроорганизмы, которые живут на ковровых покрытиях - кишечная палочка.

Разделочная доска
Ученым удалось обнаружить, что на кухонных разделочных досках живут в 200 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Особенно это касается разделочных досок для рыбы и мяса. Специалисты рекомендуют пользоваться пластиковыми разделочными досками, которые очень дешевые в цене и поэтому их легче со временем заменить. Тщательно вымывайте доску после каждого использования и обрабатывайте кипятком. 

Полотенце
Мокрое полотенце - благоприятная среда для размножения микроорганизмов. 

Зубная щетка
На ней распространяется очень много бактерий, особенно, если щетка находится в одной комнате с унитазом. Учеными было доказано, что брызги воды из унитаза разлетаются на расстоянии до шести метров. 

Выключатель
На выключателе света живут около 30 микробов на один квадратный сантиметр.

 

Меню в ресторане
Меню в ресторане, как и деньги проходит через сотни рук, поэтому не забывайте вымыть руки после того как выбрали блюдо и сделали заказ. 

Тележка в супермаркете
Такая же проблема как и с деньгами, банкоматом и меню в ресторане. 

Какой совет дают специалисты, чтобы предотвратить пагубное влияние бактерий на организм? Тут сложно придумать уникальную защиту, но чтобы предотвратить вред бактерий - старайтесь тщательно и как можно чаще мыть руки со специальными дезинфицирующими средствами. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что все кухонные мелочи, такие как сувениры, магниты на холодильнике, различные фигурки, которые, возможно, достались еще от бабушки - настоящие сборники пыли. Благодаря этим предметам атмосфера на кухне намного уютней, но со временем на них скапливается пыль, особенно кулинарный жир, если их не мыть ежедневно. На жирных поверхностях разводятся клещи, тараканы и различные микробы, которые разносят инфекцию. Лучше всего найти другое место для этих предметов.