Пенсионные выплаты через филиалы российских банков в Украине, против которых введены экономические санкции, официально остановят уже с 1 апреля этого года.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе Пенсионного фонда.

В фонде отметили, что ограничивается сотрудничество и посредническая деятельность с теми учреждениями, которые обладают госкапиталом РФ.

Ссылаясь на указ президента, пенсионерам предлагают найти альтернативные варианты для получения начислений. В частности, советуют заключить договор с другими банками тем, кто имел счета в ПАО "СБЕРБАНК", "Виесите Банка", "Акционерном коммерческом промышленно-инвестиционном банке", "ВТБ БАНКА", "БМ БАНКА".

Представители ПФ уточнили, что искать финучереждение нужно по месту жительства, или можно оформить через ближайшее отделение почтовой связи. Кроме того, дата выплат остается неизменной.

Прежде всего украинцам советуют подать заявление в районное управление ПФ по месту пребывания на учете или в управление по координации и контролю за выплатой пенсий.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что руководство филиала российского "Сбербанка" в Украине планирует искать альтернативные рынки из-за введения санкций.