Решение США о расширении санкций против российских компаний вызвало бурную реакцию в МИД РФ. В частности, официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что экономические ограничения якобы окончательно разрушили взаимодействие между странами.

Об этом сообщают местные СМИ.

По ее мнению, Америка подобными "притеснениями" подрывает авторитет, потому что причин российской стороне "никто не объяснял", хотя суть всех санкций очевидна и ничем не отличается от тех, что были раньше.

Захарова добавила, что в Кремле разочарованы и удивлены таким решением, но не считают его критичным.

Аргументировала свою позицию тем, что Россия "всегда помогала бороться с терроризмом", а в Вашингтоне ранее даже не намекали на дополнительные ограничения.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра: синоптики обещают теплое воскресенье, бегом все на улицу

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Разумков срочно собирает Оборонный комитет за взрывы в Балаклее: "Серьезная ситуация"

Показать еще

Впрочем, представители американской стороны накануне четко дали понять, что санкции введены в связи с нарушением законодательства и международных норм права.

Чтобы окончательно убедить США в своей позиции, Захарова вооружилась последним козырем, который часто используют в Кремле – напомнила о безопасности "сирийского гнезда", которое во времена военных противостояний на самом деле очень мало общего имеет с понятием мира.

"Ищут врагов не там, где они реально существуют" , - подытожила свой эмоциональный комментарий российская чиновница.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Америка расширила перечень компаний, к которым применят антироссийские санкции за нарушение законодательства.