Более чем в 17 раз выросла за прошлый год зарплата главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Она увеличилась на 18,218 млн гривен и составила 19,323 млн гривен. Это начисленная сумма до вычета НДФЛ и военного сбора.

Такую информацию он указал в своей декларации , передает "Экономическая правда".

Из других источников доход Коболева в 2016 году существенно упал и составил всего 0,65 млн грн против 5,1 млн грн за 2015 год.

Отмечается, что чиновник не покупал в прошлом году авто и недвижимость.

Ранее сообщалось, что ежемесячная зарплата главы "Нафтогаза" – более двух миллионов гривен. Условия трудового контракта Коболева и Коллективный договор госкомпании позволяют существенно варьировать конечной суммой оплаты труда. В частности, согласно дополнительному соглашению к трудовому договору, помимо должностного оклада (1,041 млн гривен) СЕО получает ежемесячную премию "на условиях и в размере согласно коллективному договору предприятия".

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Дед со шваброй спас киевское метро от пожара

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.ua", НАК "Нафтогаз" обратился в Европейский суд справедливости с иском против Еврокомиссии. Компания требует отменить решение, позволяющее российскому "Газпрому" увеличить объемы газа с использованием газопровода OPAL и Северного потока.