Премьер-министр Владимир Гройсман подал электронную декларацию за 2016 год, в которой указал 15,8 миллионов гривен дохода и коллекцию часов.

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций. Премьер имеет в своем распоряжении 18 миллионов гривен, 802 тысячи долларов и 477 тысяч евро в банковских учреждениях. В его декларации указаны два земельных участка и два жилых дома в Винницкой области. Гройсман владеет землей и в самой Виннице, а также пятью нежилыми помещениями в городе.

Глава правительства с супругой, дочерью и сыном пользуется квартирами, которые принадлежат Алине Бурлаке в Виннице площадью 61,5 кв. м. и в Киеве площадью 59,6 кв. м.

У премьера есть шикарная коллекция часов мировых брендов. Всего их 10 - Ulysse Nardin, Audemars Piguet, 2 Rolex, Parmigiani Fleurier, 2 Girard-Perregaux, 2 Breguet. Также в декларации он указал два набора запонок из драгоценного металла с драгоценными камнями. Супруга задекларировала двое часов Ulysse Nardin, три кольца из драгоценного металла с камнями и три пары сережек.

На должности спикера Рады Гройсман зарабатывал 30 тыс. 182 грн, а в кресле премьера – 251 тыс. 095 грн. Кроме того глава правительства заработал на аренде недвижимого имущества 4 млн 236 тыс. грн.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, министр энергетики Игорь Насалик задекларировал огромные суммы наличкой, дорогие автомобили, а также земельные участки.