Подорожание голубого топлива, спрогнозированное Нацбанком, повлечет за собой рост тарифов на воду и отопление.

Такое мнение выразили эксперты, пишет Politeka.

Ранее глава Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк заявил, что цена отопления на 90% зависит от стоимости газа. Комиссия может повлиять только на 10% ценообразования.

Таким образом, после подорожания газа, вырастет стоимость горячей воды и отопления.

Эти тарифы устанавливают предприятия-поставщики, передают свои расчеты в НКРЭКУ, которая и принимает окончательное решение о размере тарифов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Кроме того, вырастет в цене и холодная вода. Регулятор сообщил, что в 2017 году в среднем холодная вода подорожает на 9%. К примеру, "Киевводоканал" собирается поднять свой тариф на 16,4%. Больше всех придется платить жителям Житомира: там водоканал поднимет тарифы на 18,2%.

В комиссии уточнили, что перед этим предприятия должны подать заявления с просьбой установить новые тарифы до 10 августа. После чего в НКРЭКУ должны их утвердить.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", следующие три года импортный газ для Украины будет все время дорожать. В 2017 году его стоимость возрастет на 23,3%.