Сегодня, 27 марта, правоохранительным органам удалось освободить главу департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского, которого вооруженные преступники похитили 18 июля 2016 года, чтобы получить выкуп в размере 10 миллионов евро.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook. Он сообщил, что полиция обнаружила тайник-бункер для заложников, изъяла взрывчатку и оружие, а также задержала двоих захватчиков. Сейчас полиция пытается выйти на след организатора и заказчика похищения.

"Вчера ночью в частном доме в селе Фастовец Киевской области правоохранители обнаружили подвальный тайник-бункер, состоящий из 2 камер, оборудованный вентиляцией, освещением, водоснабжением и канализацией, бронированными дверями и постоянным видеонаблюдением – помещение явно специально готовилось для длительного удержания заложников. В соседней камере изъяты автомат Калашникова, магазины для него, пистолеты иностранного производства, подствольный гранатомет с гранатами и килограмм тротила", - пишет Аваков.

Как рассказал Людмирский, захватчики обходились с ним довольно сносно, а били лишь во время похищения. Сейчас чиновник находится в больнице на обследовании, медики успокаивают: его жизни ничто не угрожает.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Германии вооруженный грабитель напал на отделение банка и взял посетителей в заложники.