Беглого нардепа Государственной Думы Дениса Вороненкова не ждали околого гостиницы, а преднамерено выманили.

Об этом заявил Антон Геращенко, передают российские СМИ.

"Ему кто-то позвонил и предложил встретиться в 11-30 утра (Вороненков был убит в 11:24 утра, на 12:30 у него была назначена встреча с Пономаревым, однако около 11:00 утра Вороненков сообщил тому, что его утренняя встреча отменилась – ред.). Кто-то, кто ему очень важен", - рассказал Геращенко и добавил, что следствие уже установило, с какого номера совершили роковой звонок: скорее всего, это был какой-то хороших знакомый из России, который и был наводчиком наемного убийцы.

Также Геращенко отметил, что это была очень серьезно спланированная операция с группами слежки и прикрытия. 

"Мы знаем, что его (киллера – ред.) сообщник на машине Daewoo уехал, когда увидел, что Паршова застрелили. Мы его пока не поймали, но надеемся, что поймаем. Обязательно будет и тот, кто навел – это соучастник. Всех лиц, которые причастны к преступлению, мы будет объявлять в международный розыск через Интерпол", - сказал Геращенко, но отказался отвечать, установило ли следствие имя сообщника, поскольку как только ответ будет известен, его моментально убьют и еще одна ниточка оборвется.

"На камерах видно, что была машина, на которой киллер приехал и что потом машина дернула. Она успела уехать. Но если его не кончат, мы его найдем", - резюмировал Антон Геращенко.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что стало известно, что Вороненков знал о событиях на Майдане.