Адвокаты задержанного украинца Иван Устенко и Валерия Журбас считают, что полиция сфабриковала дело о покушении на убийство молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Свою версию дела они рассказали в интервью NewsMaker.

По словам адвокатов, их подзащитный единственный, кому предъявили обвинение. "При этом другие пять человек, которые фигурируют в фабуле вместе с нашим подзащитным, 7 апреля нынешнего года были задержаны, избиты и отпущены восвояси. Лишь двое из них допрошены как свидетели", - сказали адвокаты.

Подозреваемый признает, что с ним связывался некий "Василий с Придныстровья" и предлагал за хорошее вознаграждение обстрелять здание в Молдове. Однако подзащитный отказался. При этом Василий никаких имен не называл, однако полиция оценивает действия задержанного как покушение на убийство, при этом уточняя, что жертвой должен был стать Плахотнюк.

Адвокаты уверены, что "русского следа" в деле нет, зато есть "молдавский". "Следователи давят на нашего клиента, запугивая его экстрадицией в Молдову. Где он якобы "быстро во всем сознается", - сказали адвокаты отметив, что Молдова не направляла Украине запрос об экстрадиции.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что молдавская прокуратура подтвердила, что убийство экс-вице-премьера страны Владимира Плахотнюка, который ныне возглавляет Демократическую партию, заказали двое молдаван, один из них находится в Москве.