Активисты различных этнических групп сегодня пикетировали посольство РФ в Киеве. Грузины, Украинцы, чеченцы, белорусы устроили у диппредставительства акцию "7 лет российской оккупации Грузии", направленную на привлечение внимания общества к захвату войсками РФ почти двадцати процентов грузинской территории, передает УНН.

Участники пикета пришли под стены посольства с украинской и грузинской символикой. В руках они держали плакаты, осуждающие военную агрессию России, написанные на английском, русском и грузинском языках.

Читайте также: Грузия не будет применять санкции против РФ

Активисты-грузины во время выступления вспомнили события, когда семь лет назад Россия открыто вмешалась во внутренний конфликт грузинских властей с сепаратистскими группировками Южной Осети и Абхазии на стороне последних. Вспомнили, как потом РФ ввела регулярные войска на территорию Грузии, о бомбардировке грузинских городов и военных объектов.

По мнению участников акции, подобный сценарий был реализован и на украинском Донбассе. Участники акции убеждены, что "путинская Россия" не остановится на этом. То есть жертвами агрессии в будущем могут стать и другие соседи РФ.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

Митингующие призвали всех неравнодушных граждан Украины в субботу 8 августа в 19 часов вечера собраться на столичном Майдане Независимости, чтобы выразить свое отношение к "имперским" амбициям российских руководителей.