Россия сформировала части военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прямо возле украинской границы.

Как сообщает ua.racurs ссылаясь на Министерство обороны России, там есть части, которые дислоцируются в Центральном федеральном округе.

"Шестая ленинградская краснознаменная армия ВВС и противовоздушной обороны вновь сформирована на западе России", - говорится в сообщении ведомства.

На границе Украины появились военные части первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, которые находятся на территории 28 регионов России.

В составе военной техники - самолеты истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной и армейской авиации, а кроме того - радиотехнические и зенитно-ракетные войска.

Среди самолетов в арсенале военных присутствуют - Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолетами Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ5, а также зенитные ракетные системы С-300, С-400 и "Панцирь-С".

Сегодня также сообщалось, что на Донбасс прибыл российский генерал, координирующий действия боевиков.

Читайте также: США предоставят полмиллиарда долларов для обучения украинских военных

Напомним, что в мае сообщалось, что Россия выставила примерно 40 тысяч военных, чтобы российские наемники не проходили назад из Донбасса. Также военная техника, которую ранее перебросили в Украине, выехать на территорию РФ не сможет.