Силы антитеррористической операции на Донбассе будут открывать огонь, в том числе артиллерийский, если боевики будут продолжать вооруженные провокации.

"Мы проинформировали установленным порядком ОБСЕ, российскую сторону через Совместный центр по контролю и координации, наших западных партнеров через МИД о том, что мы будем вынуждены открывать огонь в случае, если боевики не прекратят провокации. Для этого будут задействованы наши резервы", - сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, Генштаб принял такое после значительного усиления боевой активности террористов в течение последних нескольких дней, пишет Телеграф.

Боевики обстреливали украинские позиции с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения, отметил Селезнев.

Спикер Генштаба добавил, что, несмотря на попытки украинских силовиков пресечь противоправные действия террористов мирным путем, адекватного ответа со стороны пророссийских боевиков не поступило.

Читайте также: Пограничники задержали "боевого священника" "ДНР"

Напомним, в последние дни боевики значительно активизировали обстрелы сил АТО и населенных пунктов, в том числе с использованием установок "Град" и "Ураган".