Европейская комиссия выделила Украине четвертый транш в размере 8,55 млн. евро.

Средства выделены в рамках программы "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине", передает Интерфакс-Украина.

"С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы Украины; это происходит путем улучшения законодательной и нормативно-правовой базы, введения улучшенных механизмов контроля и модернизации инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС", - сказано в сообщении.

Читайте также: Китай "разорвет" Россию, если договорится с Западом - эксперт

По словам заместителя председателя представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, эффективное управление границей является одним из требований для визовой либерализации.

"Результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран - в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации", - сказал он.

Фреллесен добавил, что средства "в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы".