Аксенов угрожает Порошенко военным трибуналом

поділитись

Глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил украинскому президенту военным трибуналом. Так отреагировал на заявление Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав Украины.

Аксенов заявил: "Мы ему крымский суд обещали, и, поверьте, он будет. Заведем сюда и будем судить. Возвращение Крыма на Украине никогда не будет. Крым вернулся на родину, в Российскую Федерацию, и это навсегда", - передает "Интерфакс".

Сегодня на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал защищать права людей, живущих на полуострове.

"Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более, что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине. Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми средствами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы также имеем абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций".

По его словам, украинская власть выполняет работу "для восстановления прав собственности посредством международных судов".

Крым вошел в состав России в марте 2014 по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96% жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосования легитимным, после чего в отношении России были введены санкции, в том числе экономических.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
17.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Введены новые санкции со стороны Украины
0
0
17:47 17.08.2018
Что рассказала сестра Сенцова
0
0
17:36 17.08.2018
В своей деятельности адвокат является независимым как от центра, назначившего его, так и от других участников процесса
0
0
16:18 17.08.2018
Провокация, связанная со Стусом, — еще одно подтверждение спланированного и заказного характера этой кампании
0
0
15:32 17.08.2018